Alimentazione Disintossicante e Buona Salute
Ultimamente si parla molto di alimentazione disintossicante e buona salute, e più esplicitamente di “alimentazione preventiva” per mantenere l’organismo disintossicato e in buona salute.
Riguardo a ciò si apre un mondo dove esistono varie scuole di pensiero: dai vegetariani, ai vegani, a coloro che considerano fondamentale il tasso di acidità (P.H) degli alimenti, oppure quelli che si attengono rigorosamente al gruppo sanguigno di appartenenza, comunque tutti d’accordo sul fatto che gli alimenti devono essere rigorosamente di provenienza BIO.
Indipendentemente dalla moralità relative all’assunzione di carni, ai fini salutistici possiamo ridurre la questione in due principi scientifici:
- Primo: non per ordine l’importanza la valutazione alimentare rispetto alla percentuale di acidità assunta giornalmente o rispetto ad eventuali intolleranze alimentari;
- Secondo: la sensibilità individuale dettata dal proprio gruppo sanguigno che potrebbe escludere alimenti consentiti nel primo caso;
- Terzo la valutazione Kinesiologica relativa alle intolleranze individuali, la quale potrebbe escludere alimenti consentiti nel primo e nel secondo caso.
Senza entrare nel dettaglio possiamo concludere che oltre le questioni “etiche” ognuno di noi è una persona con delle caratteristiche comuni , ma unica in senso lato, quindi la valutazione alimentare deve essere effettuata individualmente.
Luca Corradini
Kinesiologo Milano A.S.K